КАЧЕСТВО, КОТОРОЕ МОЖЕШЬ СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ...
ГлавнаяСервисСтатьиМногокомпонентное литье — легко!

Многокомпонентное литье — легко!

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

 

В последние годы многокомпонентное литье под давлением получило широкую популярность, чему способствовало распространение многоцветных и мягких на ощупь формованных изделий для потребительского, автомобильного, упаковочного и других рынков. Технология продолжает развиваться в новых направлениях: последние разработки включают в себя тенденции к производству более крупных деталей и более крупных прессов — ТПА с тремя-шестью узлами впрыска, комбинации термопластов/термореактивных материалов и сборку в пресс-форме.

По словам г-на Бурча Ангана, президента компании Hürmak Plastic, имеющей более, чем 30-летний опыт в производстве двухкомпонентных машин, за последние 10 лет интерес к многокомпонентному литью вырос более чем на 30%.

 

С одной стороны, переработчики понимают сколько они могут сэкономить, производя многоцветную готовую деталь в пресс-форме без использования многочисленного оборудования, которое занимает площадь производственного помещения и является дорогостоящим для покупки, эксплуатации и обслуживания. Затраты на сборку могут быть снижены до 20%, в то время как общее время производственного цикла может быть сокращено на 20% из-за меньшей обработки детали. Капитальные вложения в проект могут быть сокращены до 25% при использовании одной машины и формы вместо двух.

С другой стороны, в настоящее время капитальные вложения в приобретение дорогостоящих двухкомпонентных машин из-за снижения спроса на российском рынке трудно назвать оправданным.

Оптимальным решением для литья двухкомпонентных изделий можно считать установку отдельного узла впрыска на существующую литьевую машину или пресс-форму. Переработчики получают относительно недорогой доступ к многокомпонентному литью, переоборудовав однокомпонентную машину, которая впоследствии может быть возвращена к стандартному литью.

Автономный узел Hurmak на электрической машине JSW

Литье ручки узлом впрыска Hurmak в «семейной» форме ведра

Дополнительный узел впрыска имеет два исполнения – гидравлический с отдельно стоящей гидростанцией и системой управления и полностью электрический, снабженный сервопроводами перемещения. Компактные размеры, надежность и высокая точность впрыска с объемом от 6 до 300 куб. см позволяют решать практически все задачи для экономичного литья второго компонента.

Для повышения гибкости в производстве сложных изделий на существующих литьевых машинах может потребоваться установка поворотного стола (с гидравлическим или электрическим приводом) на подвижную плиту ТПА с углом поворотом 180° (2 впрыска) или 120° (3 впрыска). Контуры гидравлики и термостатирования разведены внутри поворотного стола и имеют удобные подсоединения в задней части стола.

Таким образом, многие переработчики, которые задумывались о внедрении многокомпонентного литья, теперь могут рассмотреть экономические решения для внедрения на существующие ТПА – отдельный узел впрыска и поворотный стол, позволяющие с минимальными затратами получить двухкомпонентные изделия.

С уважением,

Репин В.В.

Технический директор ООО «Хурмак Рус»

 

Гидростанция с контроллером Hurmak

Поворотный стол собственного производства Hurmak

 

 

 

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Новости

ПРИГЛАШАЕМ НА ИНТЕРПЛАСТИКУ-2020!

2018-12-11

термопластавтоматы для литья пластиковых изделий

Уже скоро мы посетим крупнешее событие в мире пластмасс в России — выставку Интерпластика 2020. Приглашаем на стенд Хурмак, чтобы увидеть две работающие машины — колено-рычажную серии ECO130 и скоростную двухплитную машину серии Zenith200.

подробнее...

Coca-Cola приобрела Hurmak Zenith 2700 т

2018-06-12

Кока Кола - лого

Самый большой двухплитный термопластавтомат компании Hurmak с усилием смыкания 27000 кН приобрела компания Сoca-Cola (Кувейт) для производства пластиковых паллет в 2017 году.

подробнее...